lunes, 21 de marzo de 2011

Torrijas I: Pan de Torrijas

Ya estamos en cuaresma y ya llegan los dulces de esta época: torrijas, pestiños, huesos de santo...

Esta semana la quiero dedicar a las torrijas, y es que hay varias recetas para hacerlas, todas igual de fáciles y buenas. Pero para hacer unas buenas torrijas hay que tener una buena base: el PAN.  En mi tierra se hacen casi siempre con un pan parecido al de molde pero que es especial para las torrijas. Las que he comido por Madrid estaban hechas con pan de barra. El pan no debe ser del mismo día porque sino al mojarlo se rompería, debe ser pan del día anterior.

Pero vamos a darle una vuelta a la cosa y vamos a preparar nuestro propio pan especial para las torrijas. Este pan tostado es ideal para desayunar ya que es dulce y contiene leche y huevo. Yo os voy a explicar como hacerlo pero podréis encontrarlo en algunos supermercados como pan de torrijas.

Os pongo la receta para panificadora y si queréis hacerlo a mano pinchando aquí encontraréis la receta.

Receta de pan de torrijas:

Panificadora:
Ingredientes,
Harina de Fuerza              200gr
Harina "normal"                200gr
Leche                                      100ml
Agua                                        75ml
Huevo                                   1unid.
Levadura fresca                    17gr
Mantequilla pomada        30gr
Azúcar                                       20gr 
Sal                                                 3gr 

  

Batir el huevo y reservar un poco para pintar el pan. Templar el agua y echad todos los ingredientes en la máquina. Seleccionar el programa "normal" y tamaño de pan 700gr. Cuando vaya a empezar el horneado pintar con el huevo reservado.




No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...