viernes, 4 de marzo de 2011

Cocina Italiana I, no solo pasta. Mozzarella in carroza

Cuando se habla de cocina italiana siempre se piensa en lo mismo: pasta o pizza. Pero la cocina italiana abarca muchas más cosas. Hace tiempo pasé un año en la maravillosa ciudad de Florencia. En las calles del centro había puestos que por pocos euros podías comprar libros de segunda mano. Cada vez que veía uno de cocina me lo llevaba. Tengo uno de masas, otro de dulces y dos con recetas en general.

La receta que voy a poner a continuación es de las más sencillas que hay.  Así que si estás aprendiendo a cocinar es ideal. Lo recomiendo para una cena o como entremés. 

Receta  Mozzarella  in carrozza :
Ingredientes para 4 personas,

Mozzarella        300grs (si es de búfala mejor)
Pan                   8 rebanadas (puede ser de molde)            
Huevo               2unids
Harina
Leche
Anchoas (opcional)
Aceite
Sal y pimienta

Cortar la mozzarella en rebanadas gruesas y hacer un sandwich con dos rebanadas de pan. Opcionalmente se le puede poner una anchoa también. Se presiona bien el bocadillo. Se baten los huevos y se le añade un chorrito de leche. El sandwich se pasa primero por harina y luego por el huevo. Cuando este bien empapado se dora en aceite bien caliente. Se retira de la sartén y se escurre el aceite en un papel de cocina. Y listo para servir.

1 comentario:

Eloisa dijo...

Nada tendré que poner más recetas dietéticas jeje pero vamos que porque comas esto un día no te va a pasar nada.

Besos!!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...