jueves, 15 de septiembre de 2011

Ajoblanco

Esta salsa es ideal para acompañar pescados, sobre todo el "pescaito" frito. Pero también sirve para acompañar carnes o unas verduras a la plancha.


Ingredientes:

100gr de almendras peladas, naturales, no de las tostadas
2 dientes de ajo
250gr de miga de pan
1/2 vaso de aceite
1 cucharada de vinagre
agua
Sal

La miga de pan se deja en agua remojando. Mientras ponemos las almendras junto con los dientes de ajo y los picamos con la batidora. Añadimos el aceite, el vinagre, una pizca de sal y el pan escurrido. Echamos medio vaso de agua y volvemos a triturar hasta que quede una salsa fina. Mientras se pasa la batidora se le va añadiendo agua hasta que consigamos la densidad deseada. Podemos hacer una salsa más líquida o más consistente variando la cantidad de agua.

Si os parece fuerte lo único que tenéis que hacer para la próxima vez es poner un solo diente de ajo.



No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...