jueves, 15 de septiembre de 2011

Ajoblanco

Esta salsa es ideal para acompañar pescados, sobre todo el "pescaito" frito. Pero también sirve para acompañar carnes o unas verduras a la plancha.


Ingredientes:

100gr de almendras peladas, naturales, no de las tostadas
2 dientes de ajo
250gr de miga de pan
1/2 vaso de aceite
1 cucharada de vinagre
agua
Sal

La miga de pan se deja en agua remojando. Mientras ponemos las almendras junto con los dientes de ajo y los picamos con la batidora. Añadimos el aceite, el vinagre, una pizca de sal y el pan escurrido. Echamos medio vaso de agua y volvemos a triturar hasta que quede una salsa fina. Mientras se pasa la batidora se le va añadiendo agua hasta que consigamos la densidad deseada. Podemos hacer una salsa más líquida o más consistente variando la cantidad de agua.

Si os parece fuerte lo único que tenéis que hacer para la próxima vez es poner un solo diente de ajo.


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