jueves, 7 de junio de 2012

Brownie versión 1.0

Tengo un problema, bueno, según un conocido anuncio no es un problema sino símbolo del buen gusto. ¡Me encanta el chocolate!¡Necesito el chocolate! No hay día que no coma algo con chocolate, no chocolate en sí que no me hace mucha gracia, sino un helado de chocolate, un batido, una caña rellena de chocolate, mis dos o tres colacaos diarios.... Y es que cuando me da bajón físico a media tarde TENGO que comer chocolate, es lo que me pide el cuerpo.


Hoy tenía antojo de brownie y quería hacer el mejor brownie de todos, pero la receta no me termina de convencer, no es que esté malo pero:
  • frio está muy bueno pero caliente no está tan bueno y los brownies se deben poder tomar calientes ¿no?
  • creo que tiene demasiada mantequilla ¿me habré equivocado midiendo? Os he reducido la cantidad en la receta porque sino queda demasiado grasiento
Por lo demás sin quejas,  aunque seguiré probando hasta conseguir la receta casi perfecta (la perfección es muuuy aburrida) Os dejo la receta porque quitando mantequilla creo que saldrá muy buena y bueno, sobre gustos no hay nada escrito, a lo mejor a vosotros os gusta mucho más esta que la que futura receta.


Ingredientes para Brownie:
300gr de mantequilla sin sal (yo puse 400gr probar vosotros con menos)
250gr de chocolate negro
1/2 taza de azúcar
3/4 taza de harina
1/4 de teaspoon o cucharilla de sal
1/4 de teaspoon o cucharilla de vainilla en polvo
2 huevos grandes fríos
Nueces al gusto


Ponemos la mantequilla con el chocolate, el azúcar y la sal en un cazo a fuego muy suave de manera que se derrita todo lentamente. Una vez derretido sacamos del fuego y esperamos que se quede templado. Echamos la vainilla  y los huevo de uno en uno moviendo bien antes de añadir el siguiente.

Tamizamos la harina y se la añadimos moviendo suavemente para integrarla bien sin grumos.Por último añadimos las nueces.

Precalentamos el horno a 180º. Forramos un molde rectangular bajito con papel de horno y echamos la masa dentro. Cuando el horno esté caliente ponemos la fuente en nivel medio bajo por 20-30 minutos.

Cuando pinchemos y salga limpio estará hecho. Y eso es todo.



Si lo probáis espero vuestros comentarios por si vosotros veis que más se puede mejorar.



1 comentario:

Adopción Nacional dijo...

Vaya pinta as buena que tiene.

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